СЕГОДНЯ НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ СТАЛА НОВОЙ НОРМАЛЬНОСТЬЮ
Это и есть последствия глобальной пандемии COVID-19, то есть последствия в разных аспектах жизни человека, подразумевая, что то, что совсем недавно было ненормальным, становится обычным явлением. Нам надо готовиться, и это совершенно очевидно уже, что у нас теперь наступает Новая Реальность – и мы должны подстроиться под нее.
КАК ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА ОТРАЗИЛАСЬ В МОЕМ СОЗНАНИИ
Для меня самоизоляция из-за пандемии – это период, который предоставил уникальную возможность оценить свои внутренние ресурсы, задуматься, кто ты и что еще умеешь, помимо того, чем занимался раньше.
Мы находимся на новом этапе, где развиваются новые бизнесы и информационные технологии. Это прекрасное время, время перемен. Оно позволяет нам экспериментировать, не бояться и чувствовать себя открытыми, позволило понять, что у нас нет внутренних границ. Это жизнь, она меняется, и ты должен адаптироваться, чтобы выжать максимум из новых условий.
Я проанализировала, как Новая Реальность влияет на нашу жизнь, и поняла, чем сейчас надо заниматься. Наберитесь терпения, и давайте вместе пройдем по странице, чтобы понять, в каком направлении сейчас необходимо развиваться, а в конце сделаем вывод.
НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ: ГРОМКИЕ СЛОВА ИЛИ РЕАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
Жизнь меняется у активных и думающих людей, которые на самоизоляции не сидят и не щелкают пультом от телевизора, а открыли в себе что-то новое и как-то подстроились. Выиграет в итоге тот человек, который понял, что в жизни у него не одна-единственная дорога.
Удалось ли Вам во время пандемии понять это и научиться чему-то новому? Посмотрите процент получения новых знаний в 2020 году в России.
Самый высокий процент по таким направлениям как Управление, Менеджмент, Маркетинг, Реклама, Продажи.
РАБОТА НА УДАЛЕНКЕ И HOME OFFICE
Сейчас для офисных сотрудников удаленная работа перестает быть чем-то несерьезным. Люди ожидают распространение практики удаленной работы во многих компаниях.
ПЕРЕХОД НА ОНЛАЙН-ПОКУПКИ
Пандемия заставила переоценить свои жизненные приоритеты. Изменения, главным образом, идут в приоритете ценностей здоровья, семьи и цифровых технологий. Сильно снижается демонстративное потребление.
Кроме того, ценности здоровья заставят людей задуматься над качеством продуктов и переходе на эко товары. В Новой Реальности все больше это проявляется в выборе натуральных, органических продуктов.
НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ — ОБРАЗ ЖИЗНИ
Режим самоизоляции и ограничений из-за коронавируса дали положительный эффект: люди стали бережнее относиться к окружающей среде. Люди стремятся работать на удаленке, больше пользоваться эко продукцией, меньше находиться в столпотворении и меньше передвигаться в общественном транспорте.
Если мы действительно хотим видеть положительные изменения в экологическом состоянии планеты, то должны принять Новую Реальность. Для себя я решила пользоваться эко продуктами. А Вы что сделали? Задумайтесь!
ВИРУСНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: КАК ПАНДЕМИЯ ПРИБЛИЗИЛА НЕИЗБЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ
Технологии и инновации, которые компании откладывали, а вирус заставил внедрить
У него не болит голова, не простывает горло, нет перерыва на обед и сон, он может одновременно совершать сотни тысяч звонков и говорить на разные темы. Это робот, точнее – искусственный интеллект, обученный распознавать человеческую речь и вести осмысленный диалог.
Многие из нас уже разговаривают с роботами по несколько раз в день – например, в колл-центре банка, магазина или госструктуры – и даже не догадываются об этом. Роботы применимы везде, где основным инструментом работы является телефонный разговор по скрипту.
Вот такую интересную информацию я прочла: «В мае за соблюдением дистанции между гостями сингапурского парка в районе Бишан-Анг следил необычный патрульный. Это четвероногий робот Spot компании Boston Dynamics, оборудованный камерой и динамиком, из которого он лает на тех, кто не соблюдает правила. Spot испытывался и для доставки лекарств в одном из импровизированных госпиталей для больных новой коронавирусной инфекцией, а сейчас ему активно ищут новое применение в посткоронавирусных реалиях».
Немало локальных опытов применения роботов-курьеров, которым не грозит коронавирус. На складах Amazon давно работают роботы.
Так как одним из самых опасных мест в пандемию ожидаемо стали больницы, роботов там стали пытаться активно использовать как для доставки лекарств и питания (например, в Китае), так и для дезинфекции помещений. Датская компания UVD Robots поставила по всему миру сотни роботов, способных обрабатывать помещения ультрафиолетом, а ирландские робототехники научили этому своего робота Stevie, который создавался как компаньон для пожилых людей.
Коронавирусная инфекция COVID-19 стала катализатором технологических изменений, которые могут остаться с нами надолго и после создания лекарства или вакцины: роботы на страже общественного здоровья – только одна из примет нового времени, которые уже видны в самых разных областях человеческой жизни.
ИЗМЕНЕНИЯ В ОБРАЗОВАНИИ
Учителя и ученики пользуются интерактивной тетрадью – онлайн-сервисом, который онлайн-школа Skyeng запустила спустя всего несколько недель после начала режима самоизоляции. Сервис позволяет учиться по официальным учебным материалам для 5–11-го классов по математике, русскому языку, обществознанию и английскому языку. «Ни детям, ни родителям не нужно будет настраивать сервис и устанавливать дополнительные программы или расширения. Все выполненные школьниками задания проверяются автоматически, после чего учителю открываются данные с результатами», – рассказывал Ларьяновский в своем Facebook.
МЕДИЦИНА С ПРИСТАВКОЙ «ТЕЛЕ»
Выиграла и телемедицина, где отсутствует прямой контакт с врачом. В США, по оценкам McKinsey, доля потребителей телемедицинских услуг выросла с 11% в 2019 г. до 46%, это те, кто заменил отмененные из-за вируса визиты к врачам на удаленные консультации. В России интерес к этому направлению тоже вырос.
БЕЗНАЛИЧНЫЕ ПЛАТЕЖИ
Когда Всемирная организация здравоохранения объявила наличные деньги фактором риска в распространении инфекции, доля безналичных платежей по отношению к наличным резко выросла.
МИР ПОСЛЕ КОРОНАВИРУСА
Что останется после пандемии?
Направления развития уже вполне можно распознать
Цифровизация. Пандемия вынудила фирмы, вузы и органы власти опробовать новые цифровые форматы, хотя некоторые из них до последнего не решались адаптировать новые коммуникационные технологии. В любом случае, «удаленка», видеоконференцсвязь, онлайн-обучение теперь будут использоваться более интенсивно, в частности, потому, что это экономит расходы и повышает привлекательность работодателей за счет соответствующих предложений.
Homeoffice. Люди переходят работать в интернет, ожидают распространение практики удаленной работы во многих компаниях.
Онлайн-покупки. Привыкнув к онлайн-покупкам на самоизоляции, люди продолжат заказывать товары онлайн. Модная индустрия успешно адаптировалась к онлайн-формату. Развитие online-каналов продаж стало для модной индустрии, по сути, единственным выходом в сложившейся ситуации.
Эко товары. В Новой Реальности все больше это проявляется в выборе натуральных, органических продуктов.
Онлайн–сервисы. Использует интерактивное обучение и видеосвязь через интернет.
Телемедицина. Консультация и прием у врача.
Роботы. Новые технологии и инновации – роботы вместо людей.
Безналичные операции. Количество безналичных операций увеличилось. Доля безналичных платежей по отношению к наличным резко выросла.
По максимуму Новая Реальность переходит в интернет
ВЫВОД: Кто развивается в интернете, тот в правильном направлении. Если Вы только пришли — не останавливайтесь. Ваша задача — как можно быстрее найти свое дело на просторах инета. Если Вы не можете определиться и не знаете как это сделать
Напишите мне, заполните форму ниже
[contact-form-7 id=»1144″ title=»Связь со мной»]
или
